Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Условия питания в учреждении, в том числе для детей-инвалидов и
воспитанников с ОВЗ
Одним из главных направлений работы МБДОУ по охране и укрепления здоровья детей
является организация полноценного сбалансированного питания, которое обеспечивает
нормальный рост и развитие детского организма. В дошкольном учреждении нет детейинвалидов и воспитанников с ОВЗ, которым необходимо специальное питание.
Контроль за организацией питания осуществляется заведующим ДОУ, медсестрой ГБУЗКО
«Детская городская больница», комиссией по питанию. Ежедневно отслеживается качество
получаемых продуктов, ассортимент и сроки реализации, а так же наличие обязательных
сопроводительных документов. Выполнение натуральных и денежных норм контролируется
ежемесячно.
В МБДОУ организовано 4-х разовое питание на основе десятидневного меню:
Приѐмы пищи
Завтрак
Второй завтрак
Обед
Полдник

Время приѐма
пищи
8.05- 8.30
10.30
11.50 – 12.40
15.30-15-45

Распределение
калорийности суточного рациона
25 %
5%
40 %
30 %

На каждый день пишется меню-раскладка. В меню представлены разнообразные блюда. При
составлении меню соблюдаются требования нормативов калорийности питания.
При поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества.
Важную роль в здоровье детей играет правильно сбалансированное питание.
Калорийность и содержание основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) близки
к норме.
В ДОУ имеется необходимая документация по организации детского питания. На
пищеблоке имеется бракеражный журнал (сырой и готовой продукции), журнал
здоровья. Ведется контроль за первичной кулинарной обработкой продуктов, правильностью
закладки, соблюдением технологии приготовления, вкусовыми качествами и потреблением
приготовленного продукта детьми.
Санитарно-техническое состояние пищеблока соответствует нормативным требованиям.
Вывод: Дети в МБДОУ обеспечены полноценным сбалансированным питанием. Правильно
организованное питание в значительной мере гарантирует нормальный рост и развитие детского
организма и создает оптимальное условие для нервно-психического и умственного развития
ребенка. Однако, из перечня основных продуктов видно, что низкое потребление фруктов и
овощей. Это объясняется тем, что эти продукты зависят от сезонного потребления, а так же от
финансового обеспечения (фиксированная стоимость питания за один день).


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».